Петиция — вы можете поучаствовать в сборе подписей!

Дорогие читатели! Мы обращаемся к вам за помощью. Нами подготовлен текст петиции— письмо на имя президента Путина В.В., генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. и председателя верховного суда РФ Лебедева В.М.. Это письмо — призыв помощи к ним посодействовать в назначении независимого дорасследования дела Лошагина с помощью Московских следователей и судебных органов НЕ Уральского региона.

Вы можете сделать простую вещь — распечатать сами текст письма (три экземпляра — получателя три), подшить к нему чистые белые листы, на которых будете собирать подписи (также доступен электронный вариант для социальных сетей). И собрать подписи, как сможете — на работе, на улице, в подъезде, среди друзей. Для подписи каждому надо написать ФИО полностью, желательно адрес или телефон и подпись.

Если вы живёте в Екатеринбурге — вы можете сделать даже лучше — в ближайшие часы мы опубликуем место и интервал времени, где будут собирать подписи на тех бумагах, которые будут отправлены нами лично в Москву в самые ближайшие дни. Вам останется только придти и подписать коллективное письмо. Следите за новостями на нашем блоге!

Чуть позже мы выложим адреса канцелярий, куда вы сможете отправить подписанные письма-петиции напрямую в Кремль, в Генеральную Прокуратуру и Верховный Суд. Если они получат хотя бы несколько заказных писем с такими петициями, мы думаем, дело может сдвинуться с мёртвой точки.

Спасибо вам за помощь!

Сам файл петиции — здесь

Хотим также отметить, что подготовлен электронный вариант петиции. Его легко распространять в социальных сетях, в СМИ, электронной почтой. Подписывается простым электронным способом «заполнить и нажать кнопку» 😉

Продублируем здесь текст, который содержится в тексте петиции:

Уважаемые Владимир Владимирович, Вячеслав Михайлович и Юрий Яковлевич!

К вам обращаются законопослушные граждане Российской Федерации и все неравнодушные люди с просьбой отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование.

2 сентября 2013 года известный фотограф города Екатеринбурга, Лошагин Д.А., был задержан следователями Первоуральска по подозрению в убийстве своей жены. Впоследствии, сразу после задержания, фотограф провёл в СИЗО полтора года, и был отпущен в декабре 2014 года судом г. Екатеринбурга на основании отсутствия прямых доказательств о его виновности.

Эти полтора года, что он находился в СИЗО, в СМИ велась активная кампания по созданию образа убийцы. Но первый суд поставил свою точку в этом деле, и фотограф был отпущен. Впоследствии, буквально через два месяца, суд Свердловской области отправляет дело на пересмотр в тот же районный суд.

Начинается второй процесс. Суд ведёт другой судья. Но, основываясь всё на тех же косвенных доказательствах, человека приговаривают к 10 годам колонии. Была подана апелляция, но ни у Лошагина, ни у нас нет и доли сомнения в том, что апелляция будет рассмотрена необъективно, так как именно областной суд инициировал повторный процесс, в котором Лошагина приговорили (отметим, в апелляционной инстанции Лошагин объявлял отвод всей судейской коллегии суда региона и требовал передать рассмотрение его жалобы на обвинительный приговор в любой другой регион страны).

Дело имеет огромный общественный резонанс. Было создано много передач, содержание дела известно многим добровольцам, которые проверяют законность дела. И нам, подписавшим это письмо, очевидно, что убийство жены Дмитрия Лошагина совершено совсем не так, как установило следствие. Но так случилось, что сошлись две силы — борьба за погоны и посты следователями, которые упустили настоящего преступника или преступников, и алчные родственники погибшей (дело в том, что Лошагин владеет дорогим имуществом в городе). Нам совершенно очевидно, что есть сговор следствия, родственников погибшей и судебной системы области, имеющий единственную цель — посадить Лошагина любыми средствами. Тем самым следователи имеют «раскрытое» преступление, а родственники через гражданские иски забирают имущество, нажитое Лошагиным до брака с их дочерью. В деле очень много явно сфальсифицированных, косвенных фактов, подтасованных экспертиз и лживых показаний свидетелей. Но на втором суде, в 2015 году, судья отметала одно за другим ходатайства защиты. Мы об этом знаем, так как все судебные заседания были открыты в СМИ, а содержание дела стало известно после второго суда.

Один только факт, что судмедэкспертиза показала, что Юлия была изнасилована, но следствие не вменяет изнасилование в вину Лошагину, так как оно не может вписаться в их сценарий развития событий, говорит о многом. Судья «закрыл» на это глаза.

Мы требуем от вас принять срочные меры и отправить дело на дорасследование! Дело в том, что второй суд постановил уничтожить все улики, и если апелляция будет проиграна, мы не узнаем, кто убил супругу Дмитрия никогда! Требуем, чтобы в Екатеринбург была отправлена Московская, или любая другая команда следователей, не аффилированных с Уральским регионом! Просим сделать это срочно! Если виноват Лошагин, пусть новые следователи объяснят весь сценарий тех нестыковок, которые сейчас просто «зияют» огромной дырой в этом деле! Если это фальсификация следователей и сговор судей — требуем осудить этих оборотней в погонах и мантиях! Мы требуем объективного расследования дела без участия областных местных следователей и судей! Пожалуйста, помогите нам найти правду, в противном случае мы теряем веру в наши конституционные права, в следственные и судебные органы нашей страны.