Процитируем несколько комментариев

Нам понравились несколько комментариев в разных новостях СМИ о Дмитрии Лошагине. Хочется их здесь просто привести:

Комментарий в Ura.RU

Георгий:
Лошагина дважды судили. Первый приговор оправдательный и этот приговор является законным и обоснованным. Причина удивившего обывателей оправдательного приговора — неудовлетворительная работа следователей и оперативников. Не было собраны неоспоримые доказательства виновности Лошагина, хотя такая возможность была. Обвинительное заключение по делу — это сочинение на вольную тему следователя, пытавшегося спасти «честь мундира» силовиков Свердловской области. Следователь даже забыл предъявить обвинение Лошагину за глумление над телом умершей. Второй обвинительный приговор — возможная договоренность на местном уровне силовиков, что нужно вынести Лошагину обвинительный приговор, который временно спасет их от служебных проверок и выводов о некомптентости, который продержится до рассмотрения жалоб в Верховном Суде. Роль адвоката Жорина и его команды, плохо подготовившихся к судебному процессу, нулевая. Эти адвокаты, не имеют опыта защиты по делам об убийствах, не представили в суд по своей инициативе ни одного доказательства виновности фотографа. Даже те доказательства (личные документы Прокопьевой, ее мобильник, ключи от машины), которые были ранее изъяты, по вине адвокатов не стали доказательствами по делу и на них суд не сослался в приговоре. Просматривается договоренность следователей, оперативников, адвокатов потерпевшей Рябовой, что не надо ворошить то, что предполагаемый преступник, совершил несколько преступлений преступлений: изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство и надругательство над телом умершей. За такой «букет» преступлений грозило виновному в виде 20 лет лишения свободы или пожизненный срок. Все это «профукали» потерпевшие и их адвокаты, согласившиеся с теми, кто расследовал уголовное дело, что достаточно только предъявить вину Лошагину в убийстве. Адвокаты ничего реального не сделали, чтобы было предъявлено обвинение по всем преступлениям Лошагину. Они, наоборот, преднамеренно молчали о том, что нужно предъявлять Лошагину все деяния. Видимо надеялись, что пронесет и никто не заметит их хитростей. По факту оказался полный конфуз. Поэтому рано или поздно, но будет обязательная отмена приговора как незаконного и несправедливого.

Комментарий в EANews.RU:

Алексей:
Относительно созданного блога в поддержку Лошагина, то такой ход сторонников фотографа не запрещен законом. Однако публиковать какие-то доказательства его невиновности это наивно, как говорится «поезд уже ушел» и никакие новые доказательства не будут исследоваться. Акцент должен быть сделан на сжатые формулировки допущенных нарушений УПК и УК судом первой инстанции, которые, согласно требований закона, разъяснений Верховного Суда и сложившейся судебной практики, должен учесть областной суд. Верховный Суд не сделает исключения для одной области, если есть бесспорные основания к отмене приговора. Такие основания к отмене приговора по делу имеются.

Несколько комментариев с Loshagin.Ura.RU:

ЯРКИЙ ПРИМЕР БЕЗЗАКОНИЯ! Против этого фотографа НЕТ прямых улик, а есть только «косвенные»…. Что такое «косвенные улики»? Это — пустышки! Косвенные улики вообще нельзя принимать во внимание. Например, по биллингам установили, что лично Вы находились рядом с местом преступления — так что? Вы — преступник? Фотограф тащил какой-то ящик — так что? В ящике — труп? А может быть там были апельсины или арбузы?! Кто-то «ляпнул» что ему «признались» в совершении преступления — так что? Это улика? А может он соврал?! Всё это — ничего не доказывающие пустышки. Даже человека застигнутого над трупом с окровавленным ножом в руке нельзя считать убийцей — он мог от шока подойти к раненому и вынуть нож, чтобы облегчить страдания. Нужны только ТВЁРДЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Дело этого фотографа — ПОЗОР нашей правоуклонительной системы!
И ещё один:
Спасибо, в шоколаде не нуждаюсь, так как имею научную степень из Европейского университета, как доказательство моей умственной деятельности. Но, разговор, собственно, не обо мне. Ваша логика очень напоминает «логику Рябовой«: «Убил, Убил. Убил. Он убил. Потому что ТАМ же сказали. Да все равно убили уже и не вернешь. А вот деньги можно только с Лошагина сорвать. Поэтому, это он убил. В полиции сказали, что убил, значит- он. Какая разница, что точно не знают, когда убили. Все равно ето Лошагин.« На вашем же примере о Чекатило, я попыталась вам доступно обяснить, что далеко не всегда в России сидят за свои убийства. Вы слишком примитивно смотрите на вещи: необязательно кого-либо застукивать на месте преступления, что бы доказательства иметь. Учитывая то, что убийца проделывал с трупом Юлии, не вдаваясь в подробности, явно его биоматериал где-нибудь бы и остался. По- вашему, именно и получается, что Лошагин- сверх человек: и вечеринка удалась, и убил, и не испугался, и труп поносил, изнасиловал, согнул, вывез, разогнул, отмыл, поджег, трупный аутолиз приостановил, фотосессию провел, и зуб починил, и не устал совсем. Все успел, все сам и следов нигде не оставил. Мало кого уже интересует истинные убийцы, которых, определенно, было несколько, исходя уже хотя бы из того, что ее же держать кому-то надо было. Над ней же живой издевались. Меня даже умиляет, если честно, как вы верите всему тому, что полиция сказала. Уж они-то, «неподкупные«, точно правду говорят. Одна досада-Прокопчик от стресса аж забыл, как «признание« Лошагина оформлять нужно, а Чулошникова забыла еще пару раз температуру измерить. А так-все правильно. Сказали же: Лошагин это. Значит Лошагин. И думать не надо, они уж ТАМ точно все знают:) PS не могу не согласится, с вами, что «аналогия« и «Чекатило «-не синонимы. Даю вам подсказку: обратите внимание на синтаксис предложения:) Да, в правы, мне абсолютно все равно, что вы неправильно речь формулируете. Здесь не это обсуждается.
Эдик
04.09.2015, 0:16Жорин и Дьячков, два посредственных адвоката из Москвы. В суде были в роли статистов. Ни одного доказательства не добыли и не дополнили совокупность прежних доказательств, никак не проясняющих цели, мотивы и хронологию изнасилования, насильственных действий сексуального характера и слом шейных позвонков Прокопьевой. Приговор «и нашим и вашим» в виде 10 лет, это тот максимум, на что согласилась судебная система, под нажимом силовиков, под которыми зашатались кресла. За то, что они в одной связке со следователем и прокурором, не только снимают с работы, но проводят проверку и, по ее результатам, решают вопрос о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий. Полагаю, что уже поданы обращения о комиссионной проверке СК и МВД России фактов укрытия от учета тяжких преступлений в ходе раскрытия и расследования уголовного дела в отношении Прокопьевой. Преступления спрятаны для того, чтобы, при отсутствии доказательств на Лошагина, незаконно ему вменить только убийство, и, протолкнуть дело в суд до обвинительного приговора. Гнать в шею нужно юристов, которые, чтобы не велся розыск преступников, совершивших преступления в отношении Прокопьевой. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий — 10 лет, так что, еще есть время для масштабной московской проверки обстоятельств укрытия от учета преступлений.

От себя скажем, что мы всеми силами будем поддерживать Дмитрия в следующих апелляциях. Пойдём до Верховного суда! Поддержим Дмитрия морально и материально 🙂