Сегодня мы быстренько пробежимся по двум нестыковкам в деле, которые показывают, что всё было иначе, чем «установил суд». Причём все нестыковки частично отражены в ранее опубликованном нами PDF файле (47 страниц). Но мы выдернули оттуда нужные страницы — для удобства чтения. Скачать наш PDF файл.
Итак, защита ходатайствовала, чтобы суд принял и исследовал важные материалы, которые могли бы изменить ход дела. Но судья Евладова всё отклонила. Вот они:
Первая — следствие утверждает, что после восстановления записей камер Юлия не поднималась на крышу и не выходила (после 22:00 — время, когда якобы ей Дмитрий свернул шею) — том 3, лист 229 — скан в нашем документе PDF . Но во втором суде (2015 г.) защита ходатайствовала приобщить к делу фотографии (листы, подписанные карандашом: 119-120 — стенограмма суда), сделанные на крыше в 22:24. На тех фотографиях Юлия на крыше, что косвенно доказывает тот факт, что Юлия возвращалась на крышу (раз после 22:00 она не поднималась — записей нет, но снимок от 22:24, где она есть). Сразу, после обращения защиты к судье на эти фотографии, начался длинный процесс перечисления защитой недопустимых обысков и экспертиз, и, за грудой всего этого, про эти фотографии как-то все забыли (листы 120-137 стенограммы суда). Затем, на 138 странице вспоминают про цветные фотографии, но, видимо про другие. Вообщем, про фотографии как то забыли. Но они есть в деле. Они также приложены здесь в PDF. Если бы суду и следствию захотелось бы найти насильника и убийцу — они непременно бы исследовали эти фотографии, опросили бы людей, которые стояли рядом с ней.
Вторая нестыковка. На 141 странице защита ходотайствует об исследовании интервью 17 октября 2013, взятое «Комсомольской правдой» у Татьяны Лошагиной, где она, выйдя из суда, умиротворённая даёт интервью. Смотрите сами:
Но, как мы хотим напомнить, в 2015 году, её адвокат Волков, который судился с Дмитрием за аллименты, вдруг резко всё переиначил — он говорил, как в тот день она выбежала со слезами, Волков её успокаивал и где она поведала страшную тайну — «он мне сознался». Конечно, дураку будет понятно, что переиграть прошлое нельзя — особенно, если оно записано на видео и было взято журналиствами в далёком 2013. Вот их рассказы в 2015 году:
Но, как видно из стенограммы суда — суд отказал. Оздоев сказал, что раз Татьяна давала показания позже, где сказала, что Лошагин ей сознался в тот день — значит так и есть и ходатайство об исследовании интервью надо отклонить. Он даже добавил, что вот если сама Татьяна Лошагина придёт и скажет, что сказала неправду — тогда да, надо будет на это обратить внимание 🙂
Нам то ведь понятно, что Татьяну запугали и надавили на неё. Вот и солгала после. Причём надавили очень явно — заставили прямо в суде её догнать, чтобы она сказала нужную версию (скорее всего, она поняла, что следователи и Волков от неё не отстанут и лжесвидетельствовать всё равно придётся). Ну а судья была заоодно с гособвинителем.
«Судья Евладова, я всё правильно написал?» 🙂