Как начиналась эта история…

Маленькое вступление. Я лично знаю Дмитрия Лошагина. И познакомился с ним задолго до истории убийства его жены. Поэтому, когда я узнал в СМИ о якобы убийстве им Юлии, я не поверил. Но, допуская мысль, что всё в жизни бывает и люди в критических ситуациях ведут себя непредсказуемо, я старался с самого начала всей этой истории смотреть на ситуацию критически как со стороны следствия, так и со стороны обвиняемого. Я стал читать практически каждую новость в СМИ, думать, анализировать и собирать материал (ссылки) попутно. Здесь я буду делиться ими с вами и рассказывать, что и как было.

Итак, для меня эта история начилась с ареста Дмитрия, о которой я узнал из СМИ.  Вот какие новости появились 3 сентября 2013 года: 1, 2, 3, 4, 5. Аж три новости в Комсомолке за день! Затем 4 сентября в той же Комсомолке снова. Потом снова новости: 1, 2 из других СМИ. Кстати, на сайте znak.com довольно упорядоченный архив новостей тех дней.

Я стал копать про ту самую пропавшую девушку и 4 сентября нашёл такие материаллы: 1, 2, 3. Потом я накопал фотоотчёт с той вечеринки с фотографиями. Нашёл то самое фото, которое тиражировали СМИ. Достал фотку большого разрешения (они платные там). Что тогда мне бросилось в  глаза — лак на ногах красный, а не оранжевый! Проверить это легко — достаточно открыть Photoshop и померить параметры интрументом «пипетка» и сравнить пропорции с красной пожарной кнопкой на заднем фоне — такое сравнение поможет избежать искажений при неправильном балансе белого. Тут начали у меня закрадываться сомнение.

В те дни мне, как читающему материал СМИ о моём друге, попавшем за решётку, сразу бросилось в глаза то, что СМИ стали публиковать свои статьи на основе интервью Михаила Рябова. Он буквально везде влезал, давал интервью «что как было», обвинял Дмитрия, говорил вещи, которые не совпадали с моим мнением на основании того, что я лично знал Юлию и Дмитрия и общался с ними. Меня это бесило. И росло недоверие ко всему, что говорили в СМИ. Михаил утверждал, что Дима Юлию бил, хотя я не видел ничего такого среди них. Много лил грязи на него и лжи. И ещё раз повторюсь — все новости тех дней базировались на одном источнике — Михаиле Рябова, которого я в глаза не видел. В те же дни вдруг появилась информация якобы о ВИЧ, потом Рябов вдруг опубликовал справку, что ВИЧ не было. Мне уже в те дни было видно, что идёт куча вранья, нацеленная на изменение общественного мнения к Дмитрию как к убийце.

В те дни я думал — ну вот его арестовали, это какой то бред. Никаких доказательств нет. Должны отпустить. Но его держали. И я думал — навярняка, раз нет доказательств — что-нибудь следователи да придумают. Я уже в те годы не доверял миллиции — постоянно в СМИ попадались новости как там полицейские на кого-то повесили преступление, там бутылкой до смерти запытали. Неверил и тут.

И вдруг — на тебе — «доказательства» — биллинг телефона. Я сразу тогда подумал — биллинг такая штука, которую может нарисовать любой администратор-техник. Ведь что такое биллинг — просто некий текст, в который можно вписать всё что угодно и поставить печать. Очень долго я думал, что биллинг — это фальшивка следствия, пока сам Дмитрий не объяснил его. Причём интересно, что когда шёл второй процесс, после которого судья дала 10 лет, в том процессе фальсификация свидетелей со стороны обвинения дошла до такого курьёза, что «свидетель кемпинга» утверждал, что к нему приезжали полицейские в во второй половине августа 2013 (Юлия пропала 22 августа, Дмитрия задержали 3 сентября) и (!!!) искали человека, который бы мог искать по фотографии пропавшую девушку (якобы Дмитрия), хотя (!!!) Дмитрия задержали 3 сентября, и он сказал полицейским, что ездил её искать в октябре-ноябре! Вы только вдумайтесь — либо полицейские обладают машиной времени, либо — что и есть на самом деле — подготовили на скору руку «свидетеля» и сказали ему, что говорить на суде, но малость поспешили и не продумали.

Вот что ещё было странно в те дни. В СМИ написали 4 сентября, что предварительная экспертиза ДНК показала, что это Юлия. Источником для СМИ был сайт СК России. Сейчас ссылка на СК не работает. Я тогда полез в разного рода справочники wiki, сайты — искать, как долго делается ДНК. Тогда я нашёл информацию, что срок выполнения анализов — недели. Даже сейчас — 20 рабочих дней в одной из лабораторий. А тут на тебе — 4 сентября ДНК готово, хотя тело нашли 24 августа, но ДНК делается в сравнении с родственными ДНК, а родственники могли дать кровь 1 сентября, не раньше. Вообщем, опять какая-то нестыковка, думал я. Продолжая тему ДНК — в октябре 2013 в одной из передач НТВ устроило «шоу» — проверку ДНК прямо в студии. Если посмотреть передачу и почитать справочные источники, как берётся ДНК, становится понятной вся курьёзность шоу — в студии «анализ ДНК делала» какая то тётя без перчаток, потом она шаманила там пробирками и колбами и в конце передачи вдруг объявили родственникам — «да, это ДНК погибшей Юлии». Но я нашёл в те дни описание самых скоростных лабораторий ДНК — они были у ФБР, и то, делалось там всё в течении нескольких часов и это было эксклюзивное оборудование для ФБР. К тому же, все анализы делаются в супер чистой среде, так как даже малейшая пылинка может дать ДНК хлопка или ДНК лаборанта. Что уж говорить о студии, где куча народу, а лаборант без перчаток! Другими словами — в НТВ не было никакого процесса определения ДНК — было просто наигранное шоу, причём «результат» также был выдуман.

Ещё несколько нестыковок в те дни — тогда Татьяна Лошагина, которая на втором суде под давлением оговорила Дмитрия, утверждала, что Юлию видели с 22-23 августа в клубе Пушкин.

Продолжение…